您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

2021级军训学生参加应急疏散暨灭火演练

来源:保卫处 发布时间:2022-07-07 浏览次数: 【字体:

为进一步强化师生应急避险意识,提高师生防火和应对突发公共事件的实战技能,7月6日,黔东南职院联合开发区消防大队、鸭塘派出所针对2021级军训学生开展应急疏散暨灭火演练。学院党委委员、副院长吴如金出席。

75c308b664b542c1baaca9c4a83874e7.JPG

cd971344f8c44b4589e9587f8d2889dd.JPG

随着警报的拉响,2021级4921名学生捂住口鼻,紧张有序地从第一、二、四、五教学实训楼和综合实训楼疏散,迅速安全撤离到广场。整个疏散过程按照预定方案井然有序。随后开发区消防大队对本次活动进行了点评,并进行了系统的校园消防知识及灭火实操培训。

通过本次活动的开展,生动直观地教会学生懂得珍爱生命,学会自我保护,增强了消防安全意识,提升了安全自救能力。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】