您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开2022年第四次就业工作推进会暨就业材料统计归档培训会

来源: 发布时间:2022-06-22 浏览次数: 【字体:

为进一步推进2022届毕业生就业工作,6月21日上午,黔东南职院2022年第四次就业工作推进会暨就业材料统计归档培训会在行政楼九层2号会议室召开。学院党委副书记、院长罗春寒,学院党委副书记吴一生,副院长吴文勇,党委委员、纪委书记杨文富,党委委员、宣传统战部部长龙军,党委委员、组织部部长曾令波出席会议,相关职能部门负责同志、各系就业工作负责人参加会议。

dfa5aac9d3bb42f3babd90f3d1516041.jpg

会议传达学习了《贵州省促进2022年高校毕业生就业创业二十条措施》,通报了黔东南职院近期就业工作完成情况,并就下步工作提出具体要求。各系及相关职能部门就业工作负责人分别汇报了重点人群“一生一档”“一生一策”落实情况、实习转化就业等情况,并对毕业生就业“百日冲刺”系列活动提出意见建议。

3604be6cd9044fbf8eb1b50073700ed7.JPG

就如何开展好下一步的就业工作,罗春寒强调,一要统一思想、提高认识、压实责任,加强对就业工作落实情况的督导检查。二要落实重点群体“一生一策,一生一档”政策,确保一个不能少,一个不掉队。要将学生就业意向与岗位需求精准匹配,摸清底数,重点关注、重点推荐、重点服务。三要强化底线思维,实事求是、真抓实干,严厉杜绝就业信息和数据造假。四要积极主动作为,在打造对接融入粤港澳“桥头堡”中找准着力点,并严格落实教育部和省教育厅有关要求,深入推进书记、校长访企拓岗活动的开展,促进毕业生充分更好的就业。

会上,专门针对就业材料统计归档工作进行了专题培训。对做好毕业生就业统计工作的目的和意义、就业统计指标体系、就业统计工作的有关要求等方面做了重点讲解。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】