您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院党委副书记吴一生率队参加全国职业院校美育高峰论坛暨美育联盟成立大会

来源: 发布时间:2022-06-20 浏览次数: 【字体:

6月16日,首届培美文化节2022全国职业院校美育高峰论坛暨联盟成立大会在常州纺织服装职业技术学院举行,黔东南民族职业技术学院作为活动协办单位,学院党委副书记吴一生率民族文化创意产业系相关负责同志应邀参加会议。会上黔东南民族职业技术学院当选为全国高校美育联盟副理事长单位。

理事长单位负责人,常州纺织服装职业技术学院党委书记吴访升在会上作讲话。他表示,职业院校美育联盟的成立绝不仅仅是一场活动、一种仪式,而是一种决心、一种信心、一种行动、一个平台、一种使命、一次长途跋涉的启程,职业院校美育建设与发展还有大量的工作需要我们去探索、去行动、去落实。他强调,作为联盟理事长单位,要团结全国职业院校,一是把联盟建成理论研究和创新实践中心;二是把联盟建成传播中华美育精神的精品杰作展示交流平台;三是要把联盟建成创造性转化、创新性发展师资培训服务中心。

76a7cd57f4dc42ebadb6d631ffd9e227.jpeg

吴一生对常州纺织服装职业技术学院多年来的关心关注表示衷心感谢,向与会嘉宾简要介绍了黔东南丰富的文化和旅游资源,介绍了学院在民族文化领域的办学成效。并表示,将与常州纺织服装职业技术学院共同携手够把黔东南文创基地办好、做实、见成效。

会上,常州纺织服装职业技术学院党委副书记、院长洪霄与黔东南民族职业技术学院党委副书记吴一生签署了黔东南文创基地战略合作协议,并参观了2022届毕业生设计作品展和文化传承与创新中心工作室。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】