您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院开展州内“访企拓岗促就业”专项行动

来源: 发布时间:2022-05-12 浏览次数: 【字体:

进一步全面贯彻落实党中央国务院和省委省政府“稳就业”“保就业”决策部署,按照省教育厅有关工作要求,推动学院就业工作提质增效,助力2022届毕业生高质量就业,5月10日,学院党委副书记、院长罗春寒带队到三穗县、岑巩县开展访企拓岗促就业专项行动,招生就业处、物联网技术系、旅游与商务管理系、生物与环境工程系、财经系、学前教育专业相关工作人员陪同调研走访。

1affc25933a84de8ae9fd296c30a07fb.JPG

在三穗期间罗春寒一行县人大常委会主任黄明霞,县委常委、县人民政府副县长王元根,三穗开发区管委会副主任杨长友,以及贵州鼎盛服饰有限公司、贵州但耕电子商务有限公司、贵州兴绿洲有限公司等企业负责人进行了座谈。

e9a495378f9d4ad2a8d120c8542c9395.JPG

座谈会上,罗春寒向与会企业介绍了我院的专业设置、人才培养及2022届毕业生的基本情况,杨长友介绍了三穗经济开发区2022年园区企业用工工作情况,双方就下步共同服务学生就业进行了交流。与会企业负责人介绍了本企业的发展现状及人才需求等情况,并在学生就业、实习等方面的合作与我院进行了深入地交流探讨。会后,罗春寒一行到部分企业进行实地调研,并看望了在贵州鼎盛服饰有限公司进行实习就业的学生,鼓励他们要踏实工作,学好本领,充分发挥黔匠精神。

d9296037acbf4fef9c33362a055cb180.JPG

随后,调研组一行前往岑巩县县人民政府副县长高俊发,县人社局、县科技服务中心、县工业信息化和商务局等分管负责人,以及江科电子、湘云电气、申安湖羊有限责任公司有关负责人进行了座谈会上大家就人才培养、生产科研、就业服务等方面进行了交流探讨会议结束后,调研组一行对相关企业进行了走访调研。

8b54e3eb756f409fb5edf48f30071ce7.JPG

此次走访调研了解了企业的用人需求,增进了校政、校企之间的交流合作。学院将以此次专项行动为契机,与企业建立日常联系互访机制,找准学院与用人单位合作切入点,全力促进毕业生高质量就业,确保专项行动取得实效。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】