您的位置:首页 >新闻纵横>职院要闻>详细内容

学院召开2022年老干工作会议

来源: 发布时间:2022-05-09 浏览次数: 【字体:

5月7日,黔东南职院2022年老干工作会议召开。会议传达学习了全国老干部工作先进集体和先进个人表彰大会主要精神、全州老干部工作会议精神等内容,总结了2021年老干工作并安排部署2022年老干相关工作。学院党委副书记吴一生出席会议并讲话,学院党委委员、组织部部长曾令波主持会议。

9d98b5484c684160b4093ca0c6a90c18.JPG

会议强调,一是要提高政治站位,引导老同志深刻领会“两个确立”的决定性意义,深入分析离退休工作面临的新形势,准确把握、积极应对人口老龄化进入“双高期”(高龄期、高发病期)的工作部署,认真谋划,推动离退休工作再上新台阶。二是要聚焦党的二十大这一主线,发挥黔东南铸魂行动平台优势,深入学习贯彻省第十三次党代会精神,以实际行动迎接党的二十大胜利召开;三是要抓好党建这一关键,切实发挥好党建的引领作用,选优配强离退休党支部“联络员”,着力打造离退休“标杆支部”;四是要突出正能量这一价值取向,鼓励支持广大老同志讲好职院故事,传承红色基因,助力乡村振兴,为地方经济社会发展再立新功;五是要完善工作机制,用足涉老政策,落实“两个待遇”,做好困难帮扶,用好“数字黔老”信息化建设成果,要丰富离退休干部生活,把老同志工作进一步做深、做细、做实,为学院高质量发展贡献“银发”力量。

党政办公室、组织部、各党总支、万达校区等相关负责同志和离退休四个基层党支部书记及联络员参加会议。


终审 :宣传部审核员
责任编辑: 【打印正文】